رسالة الإدارة

شعارنا هو: "لامناعة لاحياه"
لقد كان جهاز المناعة أساسياً في المحافظة على بقاء الجنس البشري لفترة طويلة.
على مر التاريخ, ساعدنا جهاز المناعة في محاربة العدوى.
الآن, وفي ظل التطورات الأخيرة في مجال البيولوجيا الجزيئية ومناعة الأورام, كان التحول لمحاربة السرطان والعديد من الأمراض المناعية.
منذ عام 2010, تم نشر العديد من نتائج الاختبارات السريرية التي تثبت فعالية المعالجة المناعية, كما تم تطوير علاج للسرطان يستخدم المناعة المضادة للورم والمسماة "Checkpoint inhibitors".
وفي هذا الإطار, قامت مجلة "Sience" بتسمية المعالجة المناعية للسرطان بـ "إنجاز العام" في عام 2013.
ولذلك فإن مشروع أبحاث العلاج بالأدوية المناعية في جامعة الأندلس للعلوم الطبية بالتعاون مع جامعات حكومية محلية أخرى يركز على البحوث الأساسية والمتعدية في مجال علم المناعة. علاوة على ذلك, يهدف المشروع إلى تصنيع العديد من الأدوية المناعية لمعالجة أمراض مناعية متنوعة.
مخابر جامعتنا بالتعاون مع الجامعات السورية الأخرى  ستكون مفتوحة لإجراء أبحاث علمية متطورة  لمتابعة اكتشاف وتطوير أدوية مبتكرة للمرضى, على أمل بناء مستقبل أفضل من خلال العلاجات التي تحدث فرقاً حقييقياً عند المرضى في بلدنا والبلدان المحيطة.

فريق الإدارة